Farm
- Junkunfarm /
- フレッシュ農園菱山 /
- FIO /
- 有機農園けのひ
Craft
- 飯野哲心 /
現代美術・彫刻
- いとうまゆ /
ガラス
- 太田雪輝・栗林みどり /
陶器
- 沖原紗那
カトラリー
- かとうようこ /
陶器
- 上島加奈子 /
陶器
- 竹沢むつみ /
革
- hama158cm
イラストレーション
- ふじまきなな /
エプロン
- 丸山可菜子
陶器
協力:クジラ商店(OK-3ビル2F)
Food
- お菓子屋うえだ /
焼き菓子
- 酒蔵いけす /
日本酒
- サルドゥバン /
ベーカリー
- cii-cii-yaa
クラフトビール・テキーラ
- チクテベーカリー /
ベーカリー
- 奈央屋 /
ネパールカレー
- ぶーる・ぶーる・ぶらんじぇり
ベーカリー
- ポラリスウエスト /
ベーカリー
- mix&mix /
ドライフルーツ
- 脇町珈琲 /
スペシャルティコーヒー
- ワダワダコ
デリ
Live / Workshop
Music cooperation
Farm
Junkunfarm
就農6年目。旬の物を旬の時期にをモットーに減農薬栽培で露地野菜を作っています。
注目のパッションフルーツと伝統品種の八王子こがねしょうがも栽培しています。
フレッシュ農園菱山
http://www7a.biglobe.ne.jp/~fn-hishiyama/
モットー:穫りたての“生きてる野菜"をご用意しています。“美味しい幸せ”を、売っているお店です。
営業時間:不定休 9;00~売り切れ次第。※季節により異なります。
販売品目:野菜は年間を通じて約50種類。その他、切り花やプリザーブドフラワー、漬物等。夏季の枝豆、トマト、トウモロコシは特に人気。
プロフィール:店主は13年のサラリーマンを寿退社後、家業を継ぐ。最初はナス、ネギを市場出荷。はね出し野菜で「軒下直売」を始め、
同時に「ナス屋」として近隣に引き売りする。多品目を要望する声に応えるうちに、現在の品揃えに。両親の引退に伴い、
自宅直売所と出荷先への納品スタイルへ。夏は枝豆、トウモロコシのファンが朝6:00から並ぶ。冬は種から育てた“たくあん”や、
大きな白菜が人気。なるべく顔が見えるお店を心がけているが、店主もつれあいも、畑での農作業の方が好きなので悩んでいる。
※自宅直売他、出荷先:道の駅八王子滝山 ふれあい市場ねぎぼうず
FIO
「農業でまちづくり」
自ら野菜を作り、そして様々な分野の方々と繋がり、農業の新しい価値を作り出していきます。
2013年 株式会社FIO 設立 Mail:info@fio8.com
有機農園けのひ
http://blog.livedoor.jp/shun0301-notenki/
食べる人にも、自然環境にも優しい野菜づくりをしています。生命力あふれる旬の野菜たちに、農家ならではのおいしい食べ方を添えてお届けします。
Craft
いとうまゆ / ガラス
まさき硝子 丈夫で使いやすい器を心がけひとつひとつ手吹きでつくっています
東京・八王子市に生まれる。沖縄県立芸術大学でプロダクトデザインを学び卒業。
琉球朝日放送のCG等を制作する仕事に従事。広島・福山市の舩木倭帆氏の工房にて吹きガラスを学ぶ。
2013年に独立し山梨県・韮崎市に工房を設立
mail:info@masaki-g.com
太田雪輝・栗林みどり / 陶器
●太田雪輝・・・1977年 東京都八王子市生まれ/2003年 沖縄県立芸術大学卒業/2005年 沖縄県立芸術大学 大学院修了/
2011年より八王子市にて制作粉引きやアルミナ釉を中心に使いやすい器を心掛けて制作しています。
●栗林みどり・・・1982年 大阪府生まれ/2005 年沖縄県立芸術大学卒業/ 2007 年沖縄県立芸術大学大学院修了/
現在 八王子市上川町にて制作/企画展・グループ展などに出品
hama158cm / イラストレーション
三重県で生まれ育つ。大阪と東京でアトリエを持ち、フリーで活動するイラストレーター。
名前の通り、身長は小柄な158cm。東南アジアの民芸品の様な男。
カラフルでファンキーなおじさんを生み出す。
ふじまきなな / エプロン
http://nananana---n.tumblr.com/
http://wakuwakunuigloomy.web.fc2.com/
印刷会社にて企画・デザイナー勤務を経て、現在アパレル会社でグラフィックデザイナーとして働く傍ら、
ぬいぐるみ作家、布作家、ときどきグラフィックデザイナーしてます。
お仕事ください。
教育テレビのパペット達をこよなく愛し、面白いを追いかけ、コツコツとヘンテコなぬいぐるみを作りためております。
Food
ぶーる・ぶーる・ぶらんじぇり / ベーカリー
BouleBeurreBOULANGERIE パン菓子製造販売
欧風パンを伝統的製法で提供します。ハード系のパンも独自の工夫で馴染みやすく提案いたします。
ポラリスウエスト / ベーカリー
当社は 低温長時間発酵や発酵種を使用したパンを主体としたオールスクラッチのベーカリーです。 多種の粉をブレンドして 美味しさを引き出す努力を常日頃行っております。パンは香りです! 香りを作るには粉と発酵がいちばん大事だと思っております!是非 ご賞味ください!
mix&mix / ドライフルーツ
パンとお菓子の材料と道具のお店 mix&mix(ミックスアンドミックス)
国産小麦を中心にパンやお菓子の材料と道具を販売するお店です。
mail:info@mix804.jp
ワダワダコ MODESTE+wadaco研究室 / デリ
http://facebook.com/wadaco.wada
カフェアドバイザー、コーディネーター、ケータリング、食と空間を楽しむ様々なこと。
そして日々研究。
★Twitter:http://twitter.com/wwadaw_wadaco
Workshop
△FACTORY / アクセサリー
https://m.facebook.com/profile.php?id=402797839808554
△FACTORYとは、お家の三角コーナーにある不要な野菜や果物の皮を使って紙を作り、捨てるものからもう一度、ハッピーなモノを作るフロウを提案、実行します!!
https://www.youtube.com/watch?v=pef8fSRtEDA
Live
夜空楽団豆 よぞらがくだんず
●米倉楽(Vocal、Keyboard)・・・愛媛県出身。ボーカルを堀越真理子、ジャズピアノを外谷東、沢村繁に師事。 ジャズをベースに、アフリカ、ラテン、レゲエ、ブルースの要素を取り入れながら日本語で歌う、気持ちのよい何処かを探している。 TEKKIN BIRD、LYRIC NOTES、けるべろす、SANGO、ZIONなどの自己のグループやセッション活動のほか、 CMやプラネタリウム番組やイベント用音楽の作曲・編曲、古民家カフェでの音楽監督、コンテンポラリーダンスとのパフォーマンス、 福祉施設・学校でのライブなど多岐にわたり活動。
●西村和信(Contrabass)・・・神戸市出身。高校時代、文化祭に出演するために友達とバンドを組んだのがきっかけで、エレキベースを始める。 大学の音楽サークルで雑種の音楽を体験し現在に至る。32歳のとき 河上 修 氏に師事し、ウッドベースでの音楽活動も開始する。 現在都内を中心にSANGO、他のバンドで、ジャンルにとらわれない幅広い演奏スタイルで活動中。
●なかむたかおり(Drums、Percussion)・・・東京都出身。 ドラマーとして関東を中心に活動すると共に、カホン、ラテン系、ウォッシュボードなどのパーカッション奏者としても活動中。 現在はマーメイドブラス、Pin Papon Wagonをはじめとする多数のバンドにレギュラーメンバーとして在籍する他、 アーティストのサポートやライブ・イベントへの出演など、ジャンルを問わず様々なシーンにて演奏活動を行っている。
Music cooperation
ナカムラ トモツグ
東京在住のサウンドアーティスト
自ら演奏した楽器やフィールドレコーディングを同時にプロセッシングしてゆく手法を中心に形成された独自のサウンドは、Lawrence EnglishやNils Frahmなどの海外のアーティストからも支持を受けている。
2014年3月にkaicoから2ndアルバムとなる"soundium"を、また長野県在住のDarren McClureとのコラボレーションユニット"suisen"の1stアルバムを7月に畠山地平のwhite paddy moutainよりリリースした。
http://tomotsugu.tumblr.com<
https://soundcloud.com/tomotsugu/
http://tomotsugu.bandcamp.com
https://vimeo.com/98549093